“翔晟信息技术学院”成立暨签约揭牌仪式隆重举行


        深化产教融合、校企合作,以高校科研力量赋能企业创新发展,2020年9月23日,江苏翔晟信息技术股份有限公司与南京审计大学战略合作签约仪式暨“翔晟信息技术学院”成立揭牌仪式在南京审计大学隆重举行。

活动现场        

        南京审计大学党委书记晏维龙、南京审计大学党委常委/副校长裴育、南京审计大学教务委员会主任程乃胜、南京审计大学科研部部长汪自成、信息工程学院院长杨国为、信息工程学院书记张勇、审计科学与技术研究院院长徐超、信息工程学院副书记/副院长张晋津、翔晟信息董事长/总裁杨子晋、常务副总裁郭建、技术总监陈尚浩、全资子公司诺安科技总经理张健等领导出席了签约揭牌仪式。本次活动由南京审计大学信息工程学院书记张勇主持。

南京审计大学信息工程学院书记张勇主持        

       首先,南京审计大学党委书记晏维龙简要介绍了目前产学研发展的现状,并讲到:以物联网、云计算等颠覆性技术为代表的第四次工业革命正在飞速发展,改变了高等教育的基本样式,中央明确提出了产教融合来促进教育优先发展、产业创新发展、经济高质量发展相互贯通、协同、促进的战略性举措,“翔晟信息技术学院”的成立正是对产教融合的响应,是创新人才培养的探索,是信息科技发展的需要,希望双方以此为起点,共享发展机遇,共担时代使命,不断拓展合作的深度、广度和高度,合力谱写校企合作、产教融合新篇章。

南京审计大学党委书记晏维龙致辞        

        接着翔晟信息董事长杨子晋发表致辞,杨总表示:“翔晟信息技术学院”围绕信息系统审计等具体方向,将在学生实训、就业服务、创新创业教育、创业孵化、师资培训等方面做好学校的助力器,这是我公司在校企合作领域的新探索、新起点,我们也将在探索产业学院管理运行机制、创新人才培养模式、打造产教融合实训基地、搭建产学研服务平台、提升办学水平等方面谋划新篇章,开创新局面,为全力推进南京审计大学成为国内外有影响力的中国特色高水平大学做出我们应有的贡献!

翔晟信息董事长杨子晋致辞        

        校企双方代表致辞结束后,由副校长裴育宣读“翔晟信息技术学院”成立文件,院长杨国为为杨子晋董事长颁发硕士研究生实践导师聘书。

副校长裴育宣读“翔晟信息技术学院”成立文件

 

院长杨国为为杨子晋董事长颁发硕士研究生实践导师聘书        

        南京审计大学副校长裴育和翔晟信息常务副总裁郭建分别代表校企双方签署了战略合作框架协议。

副校长裴育和常务副总裁郭建代表校企双方签署战略合作框架协议

       在各位领导和来宾的见证下,南京审计大学党委书记晏维龙和翔晟信息董事长杨子晋共同为“翔晟信息技术学院”揭牌。

“翔晟信息技术学院”揭牌仪式        

        揭牌仪式结束后,江苏省审计大数据工程重点实验室主任钱钢教授和江苏诺安科技有限公司总经理张健两位分别作了题为《大数据审计》和《基于区块链与电子签章的可信技术应用研究》的学术报告,两位的精彩报告激发了在场同学们对大数据区块链专业知识进一步学习的兴趣,最后报告在全场热烈的掌声中顺利结束。

江苏省审计大数据工程重点实验室主任钱钢教授

 

江苏诺安科技有限公司总经理张健        
        科技创新是国家发展全局的核心,是推动我国经济高质量发展、实现新旧动能转换的关键,是企业的核心竞争力之本,是科技兴企战略实施的关键。“翔晟信息技术学院”主要围绕信息系统审计、信息安全审计、互联网信息安全防控、区块链数字认证、电子签名、审计信息化等方向开展联合办学,这也将为翔晟信息的技术研发注入新的活力,诠释新的理念,翔晟信息和南京审计大学将共同开创科技兴企新局面。